Der Gin aus dem Mittelmeerraum – hergestellt mit Botanicals, die in der mediterranen Region eine zentrale Rolle spielen (Thymian, Rosmarin, Basilikum), stammt aus einer ehemaligen Kapelle aus dem 18. Jahrhundert, erbaut in einem alten Fischerdorf in der Nähe von Barcelona.
Die Brennerei pflegt eine lange Tradition der mediterranen Gin-Herstellung, die bei der sorgfältigen Auswahl der sonnenverwöhnten Botanicals durch eine besondere Hauptzutat, den Arbequina-Oliven, ihren Höhepunkt findet. Je nach Erntejahr weisen diese einen leicht unterschiedlichen Säuregehalt aus, was jede einzelne Destillation zu einem Meisterwerk macht.
Herstellungsprozess
Die insgesamt neun Botanicals werden in unterschiedlichen Abfolgen mazeriert: 40 Tage für die Zitrus-Botanicals und 12 Stunden für die übrigen Botanicals. Anschliessend werden sie separat destilliert und dann fachmännisch vom Master Distiller zusammengeführt. Dadurch verdient sich jede Flasche den spanischen Vermerk «Collecion de Autor»!
Die kräftigen, würzigen und beinahe balsamischen Aromen entfalten sich besonders gut in beliebten Drinks wie dem Gin & Tonic, dem Negroni oder auch dem Basil Smash. Sie tragen massgeblich dazu bei, den Geschmack mit einem mediterranen Flair abzurunden.