Italicus Rosolio di Bergamotto
CHF 38.50inkl. MWST
Der Italicus Likör wird in Italien aus frischer Bergamotte hergestellt und mit weiteren Botanicals wie Kamille, Lavendel, Enzian, gelben Rosen und Melisse aromatisiert.
In Anlehnung an den Rosolio, dem ursprünglichen italienischen Aperitivo, der bereits vom König von Savoyen getrunken wurde, brachte Giuseppe Gallo den Italicus Likör auf den Markt und erfüllte sich damit einen lang gehegten Traum. Der Likör basiert auf einem alten Rezept aus dem 18. Jahrhundert. Er wird aus Bergamotte aus der kalabrischen Region und Zeder aus Sizilien hergestellt und mit diversen, italienischen Botanicals verfeinert, darunter: Kamille, Lavendel, Enzian, gelbe Rosen und Melisse Balsam. Die aussergewöhnliche Flasche wurde von der preisgekrönten Agentur Stranger & Stranger entworfen und ist farblich eine Hommage an das klare Wasser der Grotta Azzura in Capri, wo Gallo seine Kindheit unter Bergamottebäumen verbrachte.